Resep Sup Ayam Rempah untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Atasi Flu dan Pilek
Bahan:
1/2 ekor ayam
10 potong ceker ayam
1/2 jeruk nipis, peras
1 wortel, potong-potong
1 kentang
2 batang daun seledri, ambil daunnya
1 batang daun bawang, iris-iris
Garam
Kaldu ayam
Bawang goreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt lada butir
1 ruas jari jahe
Bumbu Rempah:
4 kapulaga
5 cengkeh
2 bunga lawang
1 batang kecil kayu manis
Cara Masak:
1. Cuci bersih ayam dan ceker ayam, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam secukupnya.
2. Kemudian tambahkan air ke ayam sampai terendam banyak, dan tuang bumbu halus juga bumbu rempahnya, lalu rebus ayam.
3. Masak ayam sampai 3/4 matang (kira-kira 30 menit).
4. Kemudian masukkan wortel dan kentang.
5. Tambahkan garam dan kaldu ayam, koreksi rasa. Jika ayam dan sayuran sudah empuk, masukkan daun seledri, irisan daun bawang dan tomat, masak sebentar lagi sampai dedaunan mulai layu.
6. Kemudian matikan kompor, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Editor: Vien Dimyati