Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Tahu Kribo Renyah, Ini Bahan Dasar dan Pembuatannya

Kamis, 13 Januari 2022 - 16:36:00 WIB
5 Resep Tahu Kribo Renyah, Ini Bahan Dasar dan Pembuatannya
Resep Tahu Kribo enak dan renyah (Foto: redd.it)
Advertisement . Scroll to see content

4. Resep Tahu Kribo Isi Wortel

Bahan:

10 tahu kulit
1 wortel
Kol
Taoge
2 bawang putih potong halus
2 bawang merah potong halus
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt lada bubuk
Minyak untuk menggoreng

Bahan tepung:

7 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt ketumbar bubuk
Air

Cara Membuat:

1. Potong kecil-kecil wortel dan kol.
2. Tumis duo bawang dengan 3 sdm minyak, lalu masukkan sayur, aduk rata, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan lada bubuk. Masak sayur hingga setengah matang.
3. Cuci tahu, lalu peras tahu pelan-pelan, untuk menghilangkan airnya, kemudian belah tengahnya dan diisi dengan sayur yang ditumis tadi (jika sayurnya sisa bisa dibikin bakwan).
4. Masukkan semua bahan adonan tepung, tambahkan air hingga teksur kental agak encer.
5. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu celupkan tahu dalam adonan tepung, goreng tahu, untuk membuat kribonya ambil adonan dengan tangan, lalu tebar di atas tahu.
6. Setelah tepung kering, angkat dan tiriskan. Sajikan tahu dengan cabai rawit lalap.

5. Resep Tahu Kribo Bola-Bola

Bahan:

1 kotak tahu putih
2 butir telur
4 sdm tepung terigu
1/2 bungkus masako
Secukupnya garam, gula
1 bungkus mi telur (3 ayam)

Bumbu halus:

2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1/4 sdt ketumbar

Cara Membuat:

1. Siapkan bumbu halus, ulek atau blender.
2. Hancurkan atau lumatkan tahu pakai sendok atau garpu, kemudian masukkan telur dan bumbu halus.
3. Masukkan gula, garam, penyedap, dan tepung aduk hingga tercampur. Hancurkan mi telur.
4. Bikin bulatan adonan, lalu balurkan ke mangkuk mi kremesan, lakukan sampai habis.
5. Goreng sampai warna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Bisa disajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut