Resep Udang Asam Pedas ala Chef Arnold, Berlimpah Bumbu Bikin Ketagihan
JAKARTA, iNews.id - Resep udang asam pedas bisa menjadi alternatif menu yang bisa dibuat kapan saja. Apalagi udang asam pedas yang dimasak merupakan resep dari Chef Arnold.
Di videonya kali ini, Arnold Poernomo atau yang akrab dipanggil Chef Arnold ini menunjukkan bagaimana cara membuat udang asam pedas dengan bahan dan cara yang mudah.
Makanan yang satu ini memang banyak menjadi idola bagi para pencinta makanan seafood. Rasanya lezat dan gurih membuat siapa saja ketagihan.
Udang merupakan salah satu menu yang selalu ada di setiap tempat makan seafood. Selain karena tekstur dagingnya yang empuk, dalam pengolahannya udang bisa dipadupadankan dengan jenis-jenis saus yang sedap.
“Bahan-bahannya sangat mudah, cara memasaknya juga sangat mudah," ujar sang juri MasterChef Indonesia Chef Arnold video channel Youtubenya.
Penasaran seperti apa resep udang asam pedas ala Chef Arnold? Tapi sebelum itu, persiapkan dulu yuk bahan-bahan untuk membuatnya berikut ini
Bahan:
Udang
Garam
Bawang bombai
Saus tomat
Saus sambal
Bawang putih
Gula
Cuka
Cara Membuat:
1. Setelah siap semuanya, langkah pertama bisa membersihkan udang, dan mengeringkannya.
2. Setelah itu, lumuri garam pada udang, dan diamkan.
3. Lalu mulai membuat saus, pertama potong-potong bawang bombai. Kemudian taruh di wajan yang diberi api kecil, kemudian tumis.
4. Kemudian, masukkan saus sambal, dan saus tomat ke dalam tumisan bawang tersebut. Masak hingga sedikit mendidih.
5. Tambahkan bawang putih, gula, dan air. Lanjut masak, sekalian tambahkan sedikit cuka. Masak hingga mengental.
6. Lanjut memasak udang, siapkan minyak di wajan yang panas. Sebelum memasukkannya ke dalam panci, pastikan udang sudah dilumuri dengan tepung maizena dan sedikit garam.
7. Digoreng sebentar saja, lanjut masukkan udang ke panci yang berisikan saus tadi. Masak hingga menyatu dan meresap, udang pedas asam sudah bisa dihidangkan.
Itulah resep udang asam pedas ala Chef Arnold yang mudah dibuat di rumah. Cocok disajikan kepada anggota keluarga. Selamat mencoba!
Editor: Vien Dimyati