Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Udang Tumis Bawang, Bahan Dasar Ditambahkan Jahe Makin Lezat

Rabu, 12 Januari 2022 - 13:09:00 WIB
Resep Udang Tumis Bawang, Bahan Dasar Ditambahkan Jahe Makin Lezat
Resep Udang Tumis Bawang
Advertisement . Scroll to see content

2. Resep udang tumis bawang putih jahe

Bahan:

2 sdm minyak
1 sdt minyak wijen
1/2 bawang bombay (iris)
1/2 sdt bubuk cabai
Garam
1 paprika merah (iris tipis)
1 bonggol kecil brokoli (potong-potong)
2 daun bawang (potong 2 cm)
250 jamur shitake (iris tipis)
1 batang wortel (iris korek api)
1 bonggol pakcoy (potong-potong)

Marinade udang (campur rata, biarkan 10 menit):

500 gr udang kupas
2 sdt minyak wijen
1 sdm bawang putih halus
1 sdm jahe halus

Saus (campur rata):

5 sdm sambal bangkok
2 sdt kecap asin
2 sdt cuka beras
1 sdm jahe halus

Toping:

2 sdm kacang panggang (cincang)
2 batang daun bawang (iris-iris)

Cara Membuat:

1. Panaskan 1 sdm minyak + 1/2 sdt minyak wijen, masukkan udang yang sudah dimarinade, beri bumbu garam dan lada, masak hingga matang (masak tiap sisinya kurang lebih 2 menit) angkat dan sisihkan.
2. Gunakan wajan yang sama sisa tumisan udang, tuang minyak dan 1/2 sdt minyak wijen, tumis bawang bombai selama 3 menit (api sedang), tambahkan brokoli, aduk rata, masak selama 5 menit, masukkan paprika dan daun bawang, masak selama 3 menit, tambahkan jamur, masak hingga layu lalu masukkan pakcoy dan wortel, aduk rata, masak hingga sayuran layu selama 3 menit, taburi garam, aduk rata.
3. Masukkan udang dan saus, aduk rata, masak sebentar. Angkat dan Sajikan segera dengan toping.

Selamat mencoba!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut