Sambut Pergantian Tahun, Ancol Gelar Festival Kuliner Nusantara
JAKARTA, iNews. id- Menyambut pergantian tahun, Taman Impian Jaya Ancol menghadirkan pertunjukkan bertajuk “Pesona Indonesiaku”. Kali ini manajemen Ancol menghadirkan kolaborasi musik dipadukan dengan kebudayaan khas Indonesia, tarian, kuliner serta bazar.
Tidak hanya itu, malam pergantian tahun di Ancol juga akan diramaikan dengan menyalakan 32 ribu kembang api untuk menyambut tahun 2018. Rencananya kembang api serentak dinyalakan tepat pukul 00.00 WIB.
Untuk Festival Wisata Kuliner Nusantara di Ancol diselenggarakan di Taman Lumba Lumba mulai 23 Desember 2017 hingga 1 Januari 2018. Festival kuliner ini menghadirkan beraneka macam masakan khas dari sejumlah daerah. Misalnya saja, empal gentong, bakso, soto mie, cilok, mendoan dan makanan khas daerah lainnya.

Penjual empal gentong khas Cirebon Sunarti mengatakan, pengunjung Festival Wisata Kuliner Nusantara di Ancol terus mengalami peningkatan. Pasalnya pengunjung yang datang di stand kulinernya tiap hari terus meningkat sejak dibuka 23 Desember 2017 lalu.
“Tiap hari pengunjungnya terus meningkat. Hari ini saja, pengunjung yang mencicipi masakan kami lebih rame dibanding sebelumnya. Mungkin karena ini malam puncak, jadinya rame,” ungkap Sunarti saat ditemui iNews.id di Taman Impian Jaya Ancol, Minggu (31/12/2017).
Berdasarkan pantaun iNews.id, untuk mencicipi Empal Gentong Cirebon tersebut dibanderol dengan harga Rp40.000. Sedangkan untuk kuliner lain seperti Bakso Malang hingga Soto Mie Bogor dibanderol dengan harga Rp25.000-Rp30.000.
Sri Retno, salah satu pengunjung Ancol yang sedang makan Soto Mie Bogor bersama anak-anaknya mengaku sengaja datang ke Taman Lumba-Lumba untuk berkunjung ke festival kuliner. Dia memilih mencicipi Soto Mie Bogor untuk disantap bersama anak dan suaminya.
“Kita memang sengaja untuk datang ke festival kuliner, cari makan disini setelah tadi berenang,” kata dia.
Editor: Nanang Wijayanto