Santan Bisa Bikin Ayam Goreng Ungkep Terasa Lezat dan Gurih, Ini Resepnya
Santan memiliki kandungan vitamin C dan asam Laruat. Kandungan yang terdapat di dalam santan murni dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh.
Di dalam santan murni juga terdapat asam laurat, asam kaprat, dan antimikroba yang berfungsi menangkal bakteri dan virus agar tidak masuk ke dalam tubuh. Jadi, Anda bisa menambahkan santan ke dalam masakan secara tidak berlebihan.
Jika tertarik mencicipi ayam goreng ungkep santan, Anda bisa menjajal resep spesial ini. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ayam goreng ungkep santan? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lisna_lisnawati71, Sabtu (5/9/2020).
Bahan:
1 kg daging ayam
2 lembar daun salam
1 batang sereh memarkan
1 bungkus santan atau ukuran 65 mil santan kemasan + air jadi 400 mil
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam
1 sdt garam
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
2 ruas kunyit
4 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Ayam, santan yang dicampur air, bumbu halus, sereh dan daun salam campur jadi satu, tambahkan, garam gul pasir dan kaldu ayam, lalu ungkep hingga kuah asat dan bumbu meresap.
2. Siapkan wajan dengan minyak panas, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati