Sehabis Makan Daging Wajib Menyantap Sayuran Ini untuk Atasi Kolesterol

JAKARTA, iNews.id - Menyantap hidangan berupa daging-dagingan tentu harus dibarengi dengan sayuran. Tujuannya untuk mengontrol kolesterol agar tidak naik.
Biasanya, sayuran yang disajikan berupa kacang panjang, kol, buncis, terong, dan lainnya. Deretan sayuran ini kerap dijadikan lalapan.
Memang, kolesterol jahat menjadi ancaman serius bagi tubuh manusia. Banyak masalah kesehatan yang bisa muncul jika dibiarkan, serangan jantung misalnya.
Karena itu, mengontrol asupan makanan sangat penting saat ini. Anda yang masih suka jajan sembarangan atau makan dengan porsi banyak, itu akan sangat berbahaya. Sebab, dapat meningkatkan risiko penumpukan kolesterol jahat di tubuh.
Tapi, tidak ada kata terlambat untuk sehat. Kolesterol dapat diatasi dengan mengonsumsi obat yang diresepkan dokter. Selain itu, juga dapat diatasi dengan mengubah gaya hidup seperti mengonsumsi sayuran.
Penasaran sayuran apa saja yang cocok dijadikan lalapan dan dapat mengatasi kolesterol? Berikut ulasannya dirangkum pada Kamis (6/1/2022).