Selain Sushi dan Salad, Makanan Sehat Ini Ternyata Berbahaya
JAKARTA, iNews.id - Anda pencinta makanan sehat seperti salad dan sushi, sebaiknya berhati-hati. Sebab di balik kelezatan salad dan sushi, tersimpan bakteri yang membuat makanan tersebut beracun.
Seorang ahli keamanan makanan Barry Parsons dari Robson Forensics mengingatkan kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam mengonsumsi makanan mentah seperti salad dan sushi.
Bakteri racun makanan tersembunyi di balik makanan sehat ini. Racun ini akan membuat Anda menghadapi masalah pencernaan dan penyakit yang parah.
Lantas, apa saja makanan yang membuat ahli keamanan makanan menghindar? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Readers Digest, Selasa (22/5/2018).
Salad Bars

Bilah salad yang tidak berdosa itu bisa menjadi tempat yang menakutkan. Salad yang ditinggalkan di tempat terbuka, tanpa suhu yang benar dan pengaman akan berpotensi terkontaminasi. "Jika salad itu diawasi, mungkin saya akan memakannya. Tapi jika salad itu dibiarkan sendiri di tempat terbuka. Anda perlu berpikir lagi," kata Parsons.