Stop Makan Ikan Kembung Goreng, Enaknya Dimasak Bumbu Woku
JAKARTA, iNews.id - Ikan kembung merupakan salah satu makanan laut yang disukai banyak orang. Ikan yang memiliki ciri khas warna putih ini disebut memiliki protein yang sangat baik.
Biasanya, ikan kembung dimasak dengan cara digoreng. Namun, kali ini Anda harus mengubah cara memasak agar tetap mendapatkan protein dari ikan kembung.
Anda bisa memasak ikan kembung dengan cara mengukus. Salah satunya dibuat menjadi ikan woku. Rasanya gurih, asem, pedas, dan wangi.
"Sekarang jadi lebih suka makan ikan tanpa digoreng apalagi di bumbu woku gini enak banget ternyata harus dicoba! Wangi khas dari daun kunyitnya kalau bisa jangan diskip yaa," tulis Instagram @winawnrsh.
Ikan kembung juga nikmat dimasak menjadi woku khas makanan Manado. Bumbunya berlimpah dengan ciri khas aroma kemangi.