Suka Masakan Daerah, Astrid Gemar Makan Keripik Jengkol
Selain Keripik Jengkol, Sumatera Barat juga memiliki masakan khas lain yang terbuat dari jengkol. Misalnya, kalio jariang. Kalio jariang dibuat dari bahan dasar jengkol yang direbus lalu digeprek. Jengkol kemudian dimasak dengan campuran bumbu rempah khas padang. Makanan ini paling enak dimakan bersama nasi putih hangat dan kuah santan pedas.
Tak hanya kalio, jengkol juga kerap dibikin menjadi gulai. Gulai Jariang dibuat dengan cara, bahan dasar jengkol direbus terlebih dahulu sampai empuk. Kemudian dimasak dengan beberapa rempah gulai.
Jengkol juga bisa dinikmati dengan balado. Walaupun bau, jengkol balado menjadi favorit warga Sumatera Barat. Jengkol dimasak dengan cara digoreng, setelah itu dicampur dengan sambal. Bagaimana, apakah Anda tertarik makan keripik jengkol seperti penyanyi Astrid?
Editor: Vien Dimyati