Tambahkan Cuka dalam Telur Goreng dan Es Krim, Rasakan Kelezatannya
JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara bagi Anda pencinta makanan menggunakan cuka untuk menambah rasa dalam masakan. Biasanya, cuka dipakai untuk menambah rasa asam pada masakan, seperti acar dan beberapa dressing salad. Namun, apa jadinya jika Anda menambahkan cuka dalam masakan telur goreng atau es krim?
Michael Harlan Turkell, penulis buku masak "Acid Trip: Travels in the World of Vinegar", memiliki cara unik membuat masakan semakin lezat menggunakan cuka. Tradisi penggunaan cuka ini dia dapatkan ketika menjelajahi Prancis, Italia, Austria, Jepang, dan Amerika Utara.
Mengutip dari Food52, Selasa (2/1/2018), sederet makanan ini akan semakin lezat jika Anda tambahkan cuka di dalamnya. Apa saja?
Telur goreng
Mendengar telur goreng dicampur cuka, mungkin ini akan tampak aneh bagi lidah orang Amerika. Namun, menyajikan telur yang ditaburi cuka sudah menjadi hal biasa di Prancis. Bertrand Auboyneau, seorang koki asal Prancis mengatakan, Anda bisa menambahkan cuka pada masakan telur goreng. Kemudian dengan cara diorak-arik, Anda bisa menambahkan irisan tarragon.
Es krim
Jeni Britton Bauer, salah seorang owner dari Jeni's Splendid Ice Creams, membagikan resep untuk membuat Parmesan Ice Cream. Dia menambahkan Balsamic Cherry Shrub pada olahan es krimnya. Jika ingin mendapatkan rasa lezat yang serupa, Anda bisa menambahkan sedikit cuka dalam adonan es krim di rumah.