Terlalu Banyak Makan Kentang Goreng, Ini Risiko yang Terjadi pada Kesehatan
JAKARTA, iNews.id - Kentang goreng merupakan salah satu camilan populer yang disukai banyak orang. Kentang memiliki rasa yang gurih dan bisa menjadi teman di setiap saat seperti nonton, berkumpul dengan teman, hingga bersantai.
Tapi tahukah Anda, terlalu banyak mengonsumsi kentang goreng dapat berdampak negatif pada kesehatan dalam jangka panjang? Menurut penelitian yang dilakukan pada 4.500 orang yang diterbitkan dalam The American Journal of Clinical Nutrition, makan Kentang Goreng lebih dari dua kali seminggu dapat menggandakan risiko kematian dini.
Para peneliti menunjuk pada minyak yang digoreng sebagai kekuatan pendorong yang lebih besar, di balik risiko kesehatan dan lebih sedikit pada kentang itu sendiri.
Ini adalah lima risiko, jika Anda terlalu banyak mengonsumsi kentang goreng, seperti dilansir dari laman Times of India.