Terungkap, Ini Alasan Daging Sapi dan Domba asal Australia Rasanya Lebih Lezat 

Chusna Mohammad · Senin, 15 Agustus 2022 - 14:37:00 WIB
Terungkap, Ini Alasan Daging Sapi dan Domba asal Australia Rasanya Lebih Lezat 
Mengenal daging sapi dan domba berkualitas asal Australia (Foto: G'day Souffle)

DENPASAR, iNews.id - Daging sapi dan domba merupakan salah satu bahan utama yang bisa diolah menjadi masakan lezat. Sebelum mengolah kedua jenis daging tersebut, ada baiknya Anda mengenal seperti apa memilih daging yang berkualitas.

Negara bagian Victoria, Australia memperkenalkan daging sapi dan domba di Bali. Acara bertajuk Victorian Paddock to Plate itu digelar di Apurva Kempinski Nusa Dua, Kamis (11/8/2022) malam. 

"Daging asal Victoria banyak yang berasal dari jenis grass fat, yang artinya sapi ketika belum dipotong hanya makan rumput saja. Ini menjadikan dagingnya lebih sehat karena tidak ada penambahan hormon atau antibiotik," kata Trade Director pemerintah negara bagian victoria Irawan Budiantono.

Berkolaborasi dengan Meat and Livestock Australia, acara itu mengundang kalangan chef di berbagai hotel dan restoran di Bali serta retailer dan supplier. Mereka diajak mencicipi menu-menu berbahan dasar daging Victoria.

Ada empat macam menu yang disajikan, yaitu Geelong (Sher Wagyu Beef Tenderloin Tartare), Bendgo (Mulwara Lamb Loin Carpaccio with Tamarillo and Celery), Shepparton (60º Slow Braised Angus Sirloin Marbling 9) dan Melbourne (Pavlova Fine Meringue)

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2

Bagikan Artikel:







Lokasi Tidak Terdeteksi

Aktifkan untuk mendapatkan berita di sekitar Anda