Terungkap, Ini yang Dilakukan Toko Bakery saat Roti Tidak Habis Terjual
JAKARTA, iNews.id - Roti merupakan salah satu makanan yang kerap dijadikan camilan. Biasanya, roti terbuat dari tepung terigu dan air yang difermentasi dengan ragi.
Ada banyak jenis variasi roti, yaitu cokelat, keju, moca, dan lainnya. Namun, di balik kelezatan roti, pernahkah terpikirkan roti-roti yang dijual di toko, jika produknya tidak habis akan dikemanakan?
Ternyata, roti tersebut akan dibuang. Tapi tidak asal dibuang. Roti dan kue akan disiram dengan karbol atau air panas hingga produknya benar-benar tidak bisa dimakan lagi.
Melalui video di akun TikTok @dosenpangan, dia bertanya kepada beberapa karyawan dari lima bakery yang cukup ternama di Jakarta. Namun, mereka semua mengatakan memang roti yang tidak dijual semua akan dibuang. Tapi alasannya apa mereka tidak tahu, sebab hanya mengikuti SOP aturan perusahaan.

Kemudian dia bertanya kepada seorang teman yang bekerja sebagai store manager di bakery di salah satu mal. Rata-rata bakery di mal mengusung prinsip daily fresh yang artinya, produk yang dijual harus baru setiap harinya.