Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Unik! Janice Tjen Lebih Suka Paha Ayam Ketimbang Dada
Advertisement . Scroll to see content

Tips Memasak Daging Ayam agar Tidak Mudah Rusak dan Tetap Berkualitas

Rabu, 04 November 2020 - 23:13:00 WIB
Tips Memasak Daging Ayam agar Tidak Mudah Rusak dan Tetap Berkualitas
Mengolah daging ayam (Foto: kee song)
Advertisement . Scroll to see content

1. Cuci tangan sebelum mengolah daging.

2. Bersihkan daging yang dipotong dengan air bersih.

3. Tiriskan daging untuk mengurangi kadar air.

4. Bungkus dengan plastik untuk menghindari kontak langsung dengan udara.

5. Masukkan ke dalam lemari es dengan suhu 0-5 derajat celcius untuk 2-3 hari dan dalam freezer untuk waktu hingga 6 bulan.

6. Jangan menyimpan daging dalam suhu ruangan lebih dari empat jam.

7. Pisahkan daging yang mentah dengan yang telah dimasak.

8. Pisahkan daging dengan jeroan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut