Tips Membuat Ikan Asam Manis Beraroma Lezat dan Renyah, Ini Resepnya

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu seafood untuk sajian bersama keluarga menjadi pilihan tepat. Apalagi yang Anda masak adalah ikan asam manis.
Anda bisa memakai berbagai macam ikan, mulai dari kerapu, gurame, atau kakap. Bisa disesuaikan selera, dan ikan harus difillet. Untuk membuat ikan asam manis ini tidak terlalu sulit, asalkan Anda memilih bahan-bahan masakan yang tepat.
Salah satu bahan masakan yang tidak boleh dilewatkan adalah kecap ikan. Kecap ikan bertujuan untuk mengharumkan aroma ikan makin terasa lezat. Ikan asam manis ini dimasak dengan cara digoreng tepung, kemudian dicampur dengan saus asam manis.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @andinskitchen, Selasa (9/6/2020).
Bahan :
450 gram ikan fillet, potong kotak panjang
Bahan rendam :
1 butir telur, kocok
1 sdm kecap asin
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdm minyak wijen
Secukupnya lada bubuk
6 siung bawang putih, cincang