Tips Membuat Onion Rings Renyah dan Gurih, Ini Resepnya agar Tekstur Tidak Alot

Vien Dimyati ยท Kamis, 18 Juni 2020 - 17:35 WIB
Tips Membuat Onion Rings Renyah dan Gurih, Ini Resepnya agar Tekstur Tidak Alot

Renyahnya onion rings (Foto : Instagram @banususanto)

JAKARTA, iNews.id - Bawang bombai merupakan salah satu bumbu yang membuat masakan menjadi lezat. Tidak hanya digunakan untuk menumis dan masak sayuran. Ternyata bawang bombai juga lezat dimasak menjadi camilan.

Anda bisa membuat bawang bombai tepung krispi atau yang populer disebut onion rings. Onion ring biasanya dihidangkan bersama dengan kentang goreng, ayam goreng, hotdog dan burger.

Rasanya tidak hanya legit, onion rings juga terasa gurih dan manis. Teksturnya krispi, dan paling enak disantap dengan saus sambal.

Jika tertarik membuat onion rings, Anda bisa mencoba resep yang satu ini. Onion rings terasa krispi dan tidak alot.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @banususanto, Kamis (18/6/2020).

Bahan:

80-100 gr irisan cincin bawang bombai
Minyak untuk menggoreng
Bread crumb secukupnya

Adonan Pencelup (kocok sampai rata):

3 butir telur
12 sdm (180 cc) susu cair
15 sdm (120-130 gr) tepung terigu
1-2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt oregano

Cara Membuat:

1. Celupkan bawang bombai ke adonan pencelup, lalu balurkan ke bread crumb. Pencelupan bisa diulang dua kali bila ingin hasil lebih tebal.
2. Simpan onion ring di freezer sekitar 1 jam agar tepung dan bread crumb lebih menempel.
3. Panaskan minyak goreng. Goreng dan bolak-balik onion ring sampai berwarna coklat keemasan di kedua sisi.

Editor : Vien Dimyati