Tips Memilih Nasi Organik untuk Kesehatan di Tengah Pandemi
JAKARTA, iNews.id - Selama masa pandemi Covid-19, memilih makanan sehat dan bergizi menjadi pilihan tepat. Jika selama ini Anda sudah mengonsumsi sayuran dan buah yang tinggi nutrisi. Kali ini, jangan sampai melewatkan untuk memilih nasi yang berasal dari beras organik.
Sudah menjadi hal umum jika beras organik memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Beras organik dihasilkan melalui proses budidaya organik tanpa menggunakan pupuk dan pestisida.
Keunggulannya adalah ketika diolah menjadi nasi, akan memiliki tekstur yang lebih lembut. Selain itu, nasi yang berasal dari beras organik tidak cepat basi.
Manfaat penting lainnya adalah, beras organik mengandung nutrisi dan mineral lebih tinggi dibanding beras biasa atau beras non-organik. Selain itu, nasi yang dihasilkan dari beras organik memiliki kandungan glukosa, karbohidrat dan protein yang mudah terurai dalam tubuh.