Tips Menyajikan Menu Lezat dan Sehat untuk Buka Puasa ala Chef Marinka
JAKARTA, iNews.id - Berbuka puasa saat adzan Maghrib disarankan dengan makanan yang manis dan sehat. Tentunya memasak sendiri makanan favorit bisa menjadi pilihan terbaik selama masa pandemi Covid-19.
Selain bisa mengatur rasa makanan yang dibuat, kebersihan pun bisa terjaga dengan baik.
Chef Rinrin Marinka mengatakan salah satu hal yang paling penting sebelum memulai memasak adalah menyiapkan bahan makanan dengan baik dan benar. Pastikan semua bahan yang diperlukan telah tersedia, agar kegiatan memasak menjadi semakin menyenangkan.
“Melakukan persiapan sebelum memasak sangat penting, sebab kalau sudah last minute baru disiapkan, pengennya cepat-cepat makan yang enak saja sehingga mengabaikan semuanya,” kata Chef Marinka, dalam webinar “Tips Cantik, Bugar, dan Sehat di Era New Normal Pandemi Covid-19”, beberapa waktu lalu.