Tips Menjaga Makanan Tetap Segar, Jangan Simpan Bawang di Kulkas
Senin, 30 September 2019 - 20:47:00 WIB
Cokelat
Tempat terbaik menyimpan cokelat adalah di suhu dingin dan gelap. Hindari menyimpan cokelat di freezer. Sebab, perbedaan suhu akan menyebabkan munculnya air yang terkondensasi pada permukaan dan berubah menjadi plak putih. Memang tidak memengaruhi rasa, tapi itu akan membuat cokelat tampak tidak menarik.
Bawang Merah atau Putih
Agar bawang merah dan bawang putih tetap segar dalam waktu yang lama, bawang sebaiknya diletakkan di tempat kering, misalnya, dalam kotak kecil di lemari. Jika memiliki banyak bawang, Anda bisa mengikat satu sama lain dan menggantungnya. Di dalam lemari es, bawang akan lebih cepat rusak, sebagian besar dikarenakan jamur.
Editor: Tuty Ocktaviany