Tips Menyimpan Sayuran Hijau dan Makanan Beku agar Tahan Lama

Sayuran hijau dan berdaun hijau masuk ke lemari es. Sebaiknya tidak mencuci sayuran ketika dimasukan ke kulkas sampai Anda benar-benar menggunakannya.
Buah dan sayuran harus disimpan di lemari es juga. Pastikan untuk menyimpan barang-barang itu dalam wadah kedap udara atau dibungkus plastik dengan erat agar tetap segar dan juga untuk mencegah bau dan rasa dari makanan lain.
Makanan beku
Mentega yang baik jika teksturnya masih beku. Maka, ketika Anda ingin membeli mentega lebih baik yang berada dalam keadaan beku. Artinya, jika Anda memiliki mentega di rumah, berarti harus disimpan dalam keadaan beku.
Sedangkan keju, ada beberapa keju dalam bentuk potongan batangan atau lembaran. Ini harus dalam keadaan beku. Namun, jika Anda memiliki keju krim, jangan dibiarkan beku, sebab teksturnya akan menjadi aneh.
Untuk cheesecake panggang dan adonan kue keju mentah keduanya harus membeku dengan baik. Jika Anda membeli terlalu banyak ramuan segar untuk resep, sebaiknya Anda potong terlebih dahulu dan simpan di nampan es batu.
Perlahan isi nampan dengan air dingin, lalu bekukan dan bentuk menjadi sebuah kubus. Jadi jika kemudian hari Anda membutuhkan rempah untuk memasak dan memerlukan peterseli segar, kemangi, atau ramuan segar lainnya. Ini masih terawat dengan baik dalam keadaan beku.
Editor: Vien Dimyati