Tom Yum Seafood Ala Yulita Intan, Kuah Asam Pedas Bikin Ketagihan
Cara Membuatnya
1. Proses pertama, Yulita mengolah kulit udang untuk membuat kaldu dengan cara disangrai dan dihaluskan, kemudian direbus. Kaldu ini menjadi dasar kuah Tom Yum yang memberikan rasa yang kaya dan gurih.
2. Setelah itu, bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan cabe merah, ditumis hingga wangi. Tak lupa, ditambahkan satu bungkus pasta Tom Yum instan, jahe, serai, daun jeruk, dan bumbu aromatik lainnya.
3. Salah satu trik dari Yulita adalah menambahkan susu evaporasi untuk mendapatkan kuah Tom Yum yang lebih creamy dan lezat.
Jika kalian tidak memiliki susu evaporasi, bisa menggunakan susu cair atau bahkan melewatinya agar kuah Tom Yum lebih segar. Yulita juga memastikan bahwa udang dan cumi tidak dimasak terlalu lama agar tetap empuk dan enak.
Jangan lewatkan resep lengkapnya dan lihat cara Yulita memasak Tom Yum ini di TikTok dan Instagram @yulitaintann. Yuk, coba masak Tom Yum Seafood ini di rumah, pasti semua akan suka!
Editor: Muhammad Sukardi