Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Trik Bikin Kentang Goreng Renyah Pakai Bawang Putih, Enak Dimakan dengan Keju

Rabu, 27 Januari 2021 - 09:38:00 WIB
Trik Bikin Kentang Goreng Renyah Pakai Bawang Putih, Enak Dimakan dengan Keju
Mencicipi Kentang goreng (Foto: Instagram @dellasuzura)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal camilan lezat satu ini. Kentang goreng biasanya tersedia di restoran cepat saji. Rasanya lezat, dan memiliki tekstur renyah. 

Jika Anda penyuka makanan kentang goreng, kali ini Anda bisa berkreasi membuat di rumah. Tidak terlalu sulit untuk membuat kentang goreng bertekstur renyah. Ada trik memasaknya agar kentang goreng selalu renyah. Rasanya makin lezat karena dibumbui dengan bawang putih.

Kentang goreng menjadi camilan paling enak disantap kapan saja. Camilan ini enak jika dimakan dengan cocolan keju, saus, dan mayones. Rasanya akan membuat siapa saja ketagihan.

Ingin tahu cara membuat kentang goreng renyah ala restoran cepat saji? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @dellasuzura, Rabu (27/1/2021).

Bahan:

1 kg kentang
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Air es secukupnya
5 sdm tepung maizena
Minyak goreng

Cara Membuat:

1. Kupas kentang, potong memanjang dan cuci bersih kentang.
2. Siapkan panci isi dengan air secukupnya didihkan.
3. Setelah air mendidih masukkan kentang, rebus kentang setengah matang atau sekitar 5 menit.
4. Siapkan wadah yang berisi air es atau air dingin dari kulkas, masukkan bawang putih bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam, koreksi rasa jika dirasa kurang asin bisa ditambah garam sesuai selera.
5. Masukkan kentang yang telah direbus setengah matang tadi ke dalam air rendaman bumbu, pastikan kentang terendam semua. Diamkan selama 20-30 menit. Tiriskan kentang.
6. Setelah tiris gulingkan kentang ke dalam tepung maizena sampai rata. Goreng kentang dengan minyak banyak sampai garing dan matang. Jangan lupa menjelang diangkat aduk-aduk kentang agar matang sempurna. Sajikan.
7. Catatan: kalau mau disimpan di freezer, goreng kentang tidak usah sampai garing, tapi asal lapisan maizena kering. Tiriskan dan dinginkan. Bisa disimpan di wadah tertutup, simpan di freezer. Kapan mau bisa digoreng.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut