Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Trik Pilih Keju Asli dan Bernutrisi untuk Sehari-hari, Penting Cek Bagian Ini

Selasa, 07 Desember 2021 - 23:24:00 WIB
Trik Pilih Keju Asli dan Bernutrisi untuk Sehari-hari, Penting Cek Bagian Ini
Memilih keju bernutrisi (Foto: The Mirror)
Advertisement . Scroll to see content

Namun, sayangnya masih banyak para ibu yang belum tahu, tidak semua keju di pasaran menggunakan keju cheddar sebagai bahan baku utama. Menyadari hal tersebut, Keju Kraft dari Mondelez  Indonesia, mengajak para ibu untuk lebih pintar dalam memilih keju cheddar dengan komposisi bahan yang tepat dan berkualitas dengan menghadirkan kampanye #KejuAsliCheck. Dengan demikian, para ibu bisa memastikan kandungan gizi yang optimal dalam proses tumbuh kembang buah hati.

Berdasarkan hasil survei Kraft terhadap konsumen mengungkap, 50 persen responden yang merupakan para ibu sering mengonsumsi keju (1 sampai 7 kali dalam seminggu). 

Namun, lebih dari 61 persen tidak tahu jika produk keju cheddar di pasaran tidak semuanya berbahan utama keju cheddar. Selain itu, terungkap juga, 77 persen ibu mengaku terbiasa melihat label pangan. Akan tetapi, lebih dari 48 persen tidak tahu cara membaca susunan komposisi dengan benar.

Dian Ramadianti selaku Senior Marketing Manager Keju Kraft menjelaskan, kampanye ini ingin memudahkan para ibu dalam membaca label pangan pada kemasan keju. Terlebih, tidak semua produk keju cheddar di pasaran berbahan utama keju cheddar.

“Melalui kampanye ini kami ingin memberikan edukasi kepada semua ibu di seluruh Indonesia terkait kandungan nutrisi keju cheddar dengan komposisi yang tepat dan berkualitas. Kampanye dapat diterapkan melalui dua cara mudah, yaitu dengan memastikan keju pada urutan pertama komposisi (bukan air atau tepung) dan memiliki klaim nutrisi pada kemasan,” kata Dian.

Dia menjelaskan, di Indonesia, pencantuman label pada produk pangan olahan diatur dalam Peraturan Badan POM No. 31 tahun 2018 tentang Label Pangan Olahan, untuk memberikan informasi yang benar dan jelas kepada masyarakat tentang setiap produk pangan yang dikemas, sebelum membeli dan atau mengonsumsi pangan.

“Hadirnya kampanye ini juga sesuai dengan peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan (Badan POM), yaitu komposisi bahan baku pada label pangan diurutkan berdasarkan jumlah, dari kandungan yang tertinggi ke rendah. Oleh karena itu, komponen pertama pada komposisi produk keju cheddar idealnya adalah keju cheddar, bukan air ataupun bahan lainnya,” kata Dian.

Dia menambahkan, untuk mengetahui keju bernutrisi adalah pada urutan pertama, dilengkapi nutrisi calcimilk yang kaya akan kalsium, protein dan Vitamin D. Berbagai keunggulan yang dimiliki oleh keju cheddar dapat dilihat langsung pada kemasan, sehingga akan memudahkan para ibu dalam memastikan manfaatnya bagi buah hati. Selain itu, keju cheddar memiliki rasa lezat dengan gurih keju yang khas, serta tanpa perisa tambahan.

"Mengonsumsi keju cheddar secara rutin bisa membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian, karena dapat memenuhi 30 persen kebutuhan kalsium harian, sumber vitamin D dan protein yang merupakan salah satu komponen esensial dalam tumbuh kembang anak," kata Dian

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut