Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Harga Pangan Hari Ini, Bawang hingga Daging Sapi Melonjak di Momen Nataru
Advertisement . Scroll to see content

5 Udang Saus Tiram Terenak ala Rumahan, Nikmat Dimakan dengan Sambal Mangga

Rabu, 02 Desember 2020 - 21:27:00 WIB
5 Udang Saus Tiram Terenak ala Rumahan, Nikmat Dimakan dengan Sambal Mangga
Mencicipi udang saus tiram (Foto: Instagram @cookingvera)
Advertisement . Scroll to see content

Udang Saus Tiram Asam Manis

Bahan Marinasi:

200 gr udang⁣
Secukupnya garam, lada, penyedap⁣

Bahan Kering:

10 sdm terigu segitiga⁣
2 sdm maizena⁣
1 sdt baking powder⁣
Secukupnya lada, penyedap⁣

Bahan Basah Pencelup:

2 putih telur⁣
2 sdm susu bubuk full cream⁣
Sedikit air

Bahan Saus Asam Manis:

5 sdm saos tomat⁣
1 gelas air⁣
1/2 sdm maizena⁣
2 sdm gula ⁣
1 sdm saus tiram⁣
1/2 bombayi
1 bawang putih⁣
1 batang daun bawang⁣
Secukupnya gula, garam, penyedap⁣

Cara Membuat:

1. Udang dibersihkan dan dicuci, campur rata dengan bahan marinasi. Diamkan 30 menit⁣.
2. Aduk rata bahan kering, ambil 4 sdm bahan kering ke wadah lain. Lalu masukkan udang ke 4 sdm bahan kering. Guling-gulingkan merata.⁣
3. Celupkan udang ke bahan basah yang sudah diaduk rata. Lalu masukkan ke wadah bahan-bahan kering. Gulingkan merata. Bisa langsung goreng atau bisa diulang kembali stepnya.⁣
4. Jika diulang lagi stepnya (ke basah - ke kering kembali. Jadi total proses kering-basah-kering-basah-kering). Hasilnya lebih kriuk.⁣
5. Goreng udang lalu tiriskan⁣
6. Saus: geprek dan cincang bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak. ⁣
7. Masukkan air dan bahan lain, masukkan maizena ke kuah yang sudah dilarutkan di wadah lain. Aduk rata, koreksi rasa⁣. Tuang saus di atas udang goreng. Sajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut