Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Kunjungi Usaha Kuliner Indonesia di New York Amerika Serikat

NEW YORK, iNews.id - Kelezatan kuliner Indonesia sudah dikenal hingga mancanegara. Bahkan, ada beberapa UMKM asal Indonesia membuka usaha kuliner di New York.
Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf/ Wakabaparekraf) Angela Tanoesoedibjo mengunjungi dua usaha kuliner Indonesia yang berada di New York, Amerika Serikat.
Kedua usaha yang dikunjungi Wamenparekraf Angela pada Rabu (6/9/2023) waktu setempat itu adalah Restoran Wayan dan Teguk Cafe. Di Restoran Wayan, Wamenparekraf Angela mencicipi sejumlah menu khas Indonesia yang disajikan, seperti nasi goreng, lumpia, gado-gado, pepes ikan, dan bakwan jagung. Menurutnya, rasa dari masakan-masakan ini sangat autentik, tidak ada perbedaan rasa dengan masakan serupa di Indonesia.
"Rasanya tidak kalah dengan masakan serupa di Tanah Air. Cukup untuk mengobati kerinduan orang-orang Indonesia yang ada di New York" kata Angela.
Selain itu, Angela mengatakan, restoran yang telah berdiri sejak 2019 ini juga tidak kesulitan untuk memeroleh bahan-bahan masakannya. Hampir semua bahan-bahan yang diperlukan dapat diperoleh dengan mudah di Amerika Serikat.