Waspada, Ini 4 Makanan yang Mengandung Sodium Tinggi
JAKARTA, iNews.id - Kandungan sodium kerap kita jumpai di makanan yang kita konsumsi sehari-hari. Pasalnya, salah satu sumber sodium adalah garam, bahan dapur yang sering digunakan sebagai pemberi rasa gurih pada lidah.
Sodium dengan jumlah yang cukup dapat bermanfaat bagi kesehatan. Sebaliknya, jika berlebihan atau konsumsi sodium yang rendah, dapat berdampak buruk pada kesehatan Anda secara keseluruhan.
Berdasarkan rekomendasi nutrisi dari Health Canada, tubuh hanya membutuhkan 115 miligram sodium per hari. Sebagai perbandingan, satu sendok teh garam mengandung 2.000 miligram sodium.
Selain garam, makanan-makanan tertentu juga mengandung garam yang cukup tinggi. Apa saja? Simak daftarnya seperti dilansir dari Healthline, Selasa (11/8/2020).
Udang beku
Makanan laut yang dibekukan ini rupanya mengandung sodium yang tinggi. Satu porsi sekiranya 3 ons atau 85 gram udang beku saja mungkin mengandung 800 mg sodium. Belum lagi jika udang diolah dengan cara digoreng bersama tepung roti dan bumbu tambahan. Jika Anda ingin mengonsumsi udang, sebaiknya pilihlah yang fresh atau bukan dibekukan.