Yuk Berburu Makan Pedas, Berikut Jenis Sambal di Indonesia yang Harus Kamu Coba!
9. Sambal Matah
Sambal matah berasal dari Bali. Matah berarti mentah, sesuai dengan cara mengolah sambal ini. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sambal ini adalah bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, garam, sereh, minyak, dan jeruk limo. Sambal matah dapat dinikmati dengan ikan bakar, ayam goreng, dan hidangan lain.
10. Sambal Bajak
Sambal bajak terkenal banget di Pulau Jawa. Merupakan sambal khas masyarakat Jawa Timur yang biasa diberikan kepada petani yang ingin perlu membajak sawah. Tekstur sambal ini terbilang cukup halus. Anda tidak akan melihat adanya potongan cabai atau tomat dalam sambalnya.
Rasanya yang gurih dan manis membuat cita rasa sambal ini semakin khas. Untuk bahan-bahannya, Anda bisa menyiapkan cabai merah besar, cabai rawit sedikit, 1 buah tomat yang dipotong kecil, sedikit terasi bakar, bawang merah, bawah putih, gula merah secukupnya, asam jawa secukupnya, garam, serai, dan minyak goreng.
Itulah beberapa jenis sambal di Indonesia dengan citarasanya masing-masing. Untuk Anda yang ingin mencicipi berbagai jenis sambal tapi tidak mau repot-repot membuatnya, beli aja aneka sambal di AladinMall mumpung lagi ada diskon hingga 54% plus gratis ongkir tanpa batas!
Penasaran? Makanya, download aplikasi AladinMall sekarang juga di Google Play Store untuk supaya nggak ketinggalan promo menarik lainnya! Pokoknya, belanja online jadi semudah dan sehemat itu!
Editor: Vien Dimyati