19 Kontainer MotoGP Tiba di Sirkuit Mandalika, Bea Cukai Lepas Segel

Atikah Umiyani
Kontainer logistis MotoGP 2023 tiba di Sirkuit Mandalika dan dibuka segelnya oleh Bea Cukai Mataram. (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 19 kontainer logistik MotoGP 2023 atau Pertamina Grand Prix of Indonesia 2023 telah tiba di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat, Senin (9/10/2023). Bea Cukai Mataram langsung melakukan pelepasan segel pada kontainer tersebut. 

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Bea Cukai Mataram, Agustyan Umardani, Admin KEK Bambang Wicaksono General Manager APlog Antono Widiagdo beserta Direktur Utama MGPA Priandhi Satria.

Agustyan Umardani mengungkapkan, dengan berat satu container kurang lebih 500 ton, barang ini melewati beberapa jalur yaitu laut melalui tanjong perak dan tanjong priuk dan jalur udara melewati Bizam dan Bandara soekarno hatta.

Menurut dia, ini adalah fungsi direktorat bea cukai yang mewakili negara untuk memfasilitasi dan melancarkan pelaksanaan  MotoGP 202.3

"Ada 4 pesawat dari  narita, jepang langsung dikirim ke bizam, dan di hari Sabtu kemarin kita melaksanakan pemeriksaan dari pagi jam 1 sampai malam," ujar Agustyan Umardani.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
All Sport
18 jam lalu

Jorge Lorenzo Sebut 2 Pembalap Paling Mengejutkan di MotoGP 2025, Marc Marquez Minggir Dulu!

All Sport
23 jam lalu

Raul Fernandez Gemilang! Rajai Tes Pramusim MotoGP 2026 di Valencia

All Sport
7 hari lalu

Marco Bezzecchi dan Aprilia Jadi Kombinasi Paling Mematikan di MotoGP

All Sport
11 hari lalu

Marc Marquez Diyakini Lewati Rekor Valentino Rossi di MotoGP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal