19 Perusahaan Ikut Vaksinasi Gotong Royong, Kadin: Roda Ekonomi Bisa Bergerak Cepat

Rina Anggraeni
Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Bidang Pengembangan Pengusaha Nasional, Arsjad Rasjid.

JAKARTA, iNews.idVaksinasi gotong royong yang serentak diikuti 19 perusahaan hari ini, Selasa (18/5/2021), diyakini dapat mempercepat pergerakan roda ekonomi yang terhambat akibat dampak pandemi Covid-19

Keyakinan itu, disampaikan Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Bidang Pengembangan Pengusaha Nasional, Arsjad Rasjid, di Jakarta, Selasa (18/5/2021).

Menurut dia, kesehatan merupakan tulang punggung perekonomian nasional dan harus diprioritaskan. Kesadaran itulah yang mendorong dunia usaha mendukung program vaksinasi nasional untuk membangun herd immunity yang lebih cepat, sehingga kegiatan bisnis dapat berjalan lebih baik.  

"Kesehatan merupakan tulang punggung perekonomian nasional. Karena itu, Kadin turut mendukung pemerintah untuk mempercepat dan memperluas jangkauan vaksinasi Covid-19," kata Arsjad Rasjid di Jakarta, Selasa (17/5/2021).

Dia mengungkapkan, sebagai dukungan dunia usaha kepada pemerintah dalam upaya mempercepat pemberian vaksin Covid-19, Kadin turut menggelar program Vaksinasi Gotong Royong tersebut.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
5 tahun lalu

Dibuka hingga 21 Mei 2021, Begini Cara Daftar Vaksinasi Gotong Royong

Nasional
8 hari lalu

Menkes Pastikan Super Flu Tak Mematikan seperti Covid-19: Gak Usah Khawatir

Nasional
22 hari lalu

Ketum Kadin Bertemu Menkeu Purbaya, Bahas Peluang Hilirisasi Semikonduktor

Nasional
1 bulan lalu

Rapimnas 2025, Kadin Beri 5 Rekomendasi ke Pemerintah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal