3 Juta Ton Beras Impor Tiba di RI, Partai Perindo Harap Bisa Penuhi Kebutuhan dan Turunkan Harga Pangan

Dimas Choirul
ilustrasi impor beras tiba di RI (antara)

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Nasional Partai Perindo Yerry Tawalujan menyambut baik upaya pemerintah mengimpor 3 juta ton beras untuk memenuhi kebutuhan pangan dalam negeri. Menurutnya, hal itu demi memastikan kebutuhan pangan terpenuhi.

“Kami sangat memahami dan menyambut baik langkah yang diambil Pemerintah mengimpor 3 juta ton beras. Impor ini harus dilakukan karena produksi beras dan ketersediaan pangan dalam negeri sangat berkurang akibat kemarau panjang yang menyebabkan petani gagal tanam dan gagal panen padi," kata Yerry kepada wartawan, Sabtu (11/11/2023).

Sekali pun melakukan impor beras, kat Yerry, bukan berarti pemerintah bergantung pada beras impor dan tidak melakukan upaya peningkatan produksi pertanian untuk swasembada pangan.

Sebab, pemerintah selalu serius dalam meningkatkan produksi demi swasembada pangan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Tinjau Tapanuli Utara, Partai Perindo Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor

Nasional
19 jam lalu

Menakar Peluang Indonesia Menuju Swasembada Pangan

Nasional
1 hari lalu

Jadi Ketua IKA FH Jayabaya, Tama Satrya Langkun Gagas Bantuan Hukum Korban Bencana Sumatra

Nasional
1 hari lalu

Tama Satrya Langkun Resmi Jabat Ketua Ikatan Alumni FH Universitas Jayabaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal