7-Eleven Mau Tutup 444 Toko karena Sepi Pembeli 

Aditya Pratama
Seven & I Holdings berencana menutup 444 gerai 7-Eleven secara global karena penjualan yang melambat hingga penurunan pengunjung. (Foto: AP)

Manajemen 7-Eleven menyampaikan akan terus meninjau dan mengoptimalkan portofolionya. Adapun toko-toko yang ditutup merupakan bagian dari strategi pertumbuhan bisnis, sembari akan membuka toko-toko lain di area strategis. 

Analis Industri Ritel sekaligus Direktur Pelaksana GlobalData Retail, Neil Saunders menilai penutupan 444 toko tersebut merupakan 'pemangkasan secara halus' agar tetap efisien dan menguntungkan.

"Lokasi-lokasi yang ditutup kemungkinan mengalami penurunan yang tidak proporsional dalam lalu lintas pejalan kaki dan pelanggan karena konsumen berjuang melawan kenaikan harga pangan dan mengurangi jumlah yang mereka beli. Di beberapa area, meningkatnya persaingan dari toko daring dan toko serba ada juga akan berdampak buruk karena konsumen mencari harga yang lebih rendah," ucap Saunders.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kerja Pemerintah Pascabencana Berbuah Hasil: Inflasi di Aceh, Sumut dan Sumbar Berbalik Deflasi

Bisnis
3 hari lalu

Ekonom Ungkap Inflasi Januari 2026 Bukan Dipicu Lonjakan Harga, Ini Penjelasannya

Nasional
4 hari lalu

RI Deflasi 0,15 Persen di Januari 2026 gegara Makanan-Minuman dan Tembakau

Nasional
8 hari lalu

Pemerintah Siapkan Diskon Transportasi hingga Bansos Beras untuk Jaga Inflasi Jelang Lebaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal