Ada World Superbike, Penjual Kaus di Sirkuit Mandalika Panen Rezeki

Suparjo Ramalan
Ada World Superbike, penjual kaus di Sirkuit Mandalika panen rezeki. Foto: Antara

PRAYA, iNews.id - World Superbike (WSBK) tengah berlangsung di Sirkuit Pertamina Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Anjang internasional ini memberi keuntungan bagi para pedagang kaki lima (PKL) di sana, termasuk penjual kaus.

Banyak pembeli yang merupakan penonton WBSK membeli kaus yang dijual para penjual di area parkir sebelah barat Masjid Nurul Bilad. Dagangan kaus tersebut laris manis karena harganya relatif murah.

"Karena ramai penjualan baju kaus ini meningkat pada WSBK ini," kata Aqila, salah satu penjual baju kaus di Kuta, Praya, Lombok Tengah, dikutip Antara, Minggu (21/11/2021).

Dia mengungkapkan, sejak hari pertama ajang WSBK, penjualannya melonjak hingga 100 persen. Pada hari biasanya penjualan kaus hanya Rp300.000 per hari.

"Sedangkan saat ini bisa mencapai Rp1 juta, bahkan ada teman saya bisa sampai Rp4 juta di hari kedua kemarin," ujarnya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Soccer
11 hari lalu

Marc Marquez Tuntas Jalani Operasi, Fokus Pulihkan Cedera Bahu Kanan Usai Kecelakaan di Mandalika

All Sport
11 hari lalu

Bos Aprilia Racing Yakin Bezzecchi Comeback di MotoGP Australia 2025 usai Insiden Mandalika

Soccer
11 hari lalu

Bukan di Jerez, Insiden Sirkuit Mandalika Jadi Kecelakaan Terburuk Marc Marquez

All Sport
16 hari lalu

Tanpa Marc Marquez di MotoGP Australia dan Malaysia, Ducati Dilema Pilih Pengganti Ideal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal