Adhi Karya Minta PMN Rp2,09 Triliun untuk Bangun 2 Proyek Tol Ini

Suparjo Ramalan
Adhi Karya Minta PMN untuk bangun jalan tol Yogyakarta-Bawen. Foto: jasa Marga

JAKARTA, iNews.id - PT Adhi Karya (Persero) Tbk, mengusulkan Penyertaan Modal Negara (PMN) sebesar Rp 2,09 triliun untuk di 2025. Dana segar ini rencananya akan dialokasikan untuk pembangunan ruas Tol Solo - Yogyakarta - Kulonprogo dan Tol Yogyakarta - Bawen

Menurut Direktur Utama Adhi Karya, Entus Asnawi Mukhson dua ruas Jalan Tol Trans Jawa itu masing-masing dianggarkan sebesar Rp1,9 triliun dan Rp173 miliar. 

"Total PMN yang kami ajukan sebesar Rp2 triliun dengan rincian Rp1,9 triliun untuk Tol Solo - Yogyakarta - Kulonprogo dan Tol Yogyakarta - Bawen sebesar Rp173 miliar," kata Entus Asnawi saat rapat dengar pendapat (RDP) bersama Komisi VI DPR RI, Senin (8/7/2024). 

Menurutnya, pengajuan PMN Rp2 triliun sudah menyesuaikan perubahan yang terjadi pada dua proyek strategi nasional (PSN) itu. Entus mencontohkan adanya kenaikan biaya konstruksi dan investasi pada Tol Jogja - Bawen dari Rp14,2 triliun menjadi Rp18,3 triliun. 

Lalu, perubahan saham emiten bersandi ADHI pada pembangunan Tol Solo - Yogyakarta - Kulonprogo dari 24 persen naik ke posisi 47,18 persen. Hal ini berdampak langsung ekuitas perusahaan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
5 hari lalu

Kementerian PU Bentuk Balai Pengelola Dana Jalan Tol, Ini Tugasnya

6 hari lalu

Biaya Kerusakan Tol Dibebankan ke Korban Kecelakaan, DPR bakal Revisi UU LLAJ

14 hari lalu

Proyek Apartemen LRT City Mangkrak, Bos Adhi Karya Ungkap Biang Keroknya

29 hari lalu

Heboh, Pengemudi Mobil di Atas 85 Tahun Dilarang Masuk Jalan Tol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal