Anak di Bawah 3 Tahun Gratis Naik Whoosh saat Libur Panjang, Berikut Syaratnya

Suparjo Ramalan
KCIC menggratiskan tiket untuk anak di bawah 3 tahun yang tidak mengambil tempat duduk sendiri saat libur panjang Waisak 10-13 Mei 2025. (Foto: Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) menggratiskan tiket untuk anak di bawah 3 tahun saat menaiki Kereta Cepat Whoosh. Kebijakan ini berlaku selama libur panjang Hari Raya Waisak 10-13 Mei 2025.

General Manager Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa menuturkan, tiket gratis bagi anak-anak usia di bawah 3 tahun yang tidak mengambil tempat duduk sendiri.

Meski tidak dikenakan biaya, penumpang anak usia di bawah 3 tahun yang tidak mengambil tempat duduk sendiri tetap memiliki tiket untuk kepentingan asuransi perjalanan.

Penumpang hanya perlu menambahkan data penumpang anak saat melakukan pembelian tiket dewasa melalui kanal online yaitu aplikasi Whoosh, website ticket.kcic.co.id, Access by KAI, Livin’ by Mandiri, BRImo, Wondr by BNI, Tiket.com, maupun secara offline di loket dan vending machine di stasiun.

“Dengan mengenal Whoosh sejak dini, anak-anak akan terbiasa menggunakan moda transportasi publik yang modern dan ramah lingkungan,” ujar Eva dalam keterangannya, Jumat (9/5/2025). 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
2 hari lalu

575.849 Kendaraan Padati Tol Nusantara di Libur Panjang HUT RI, Ini 3 Ruas Terpadat

3 hari lalu

706.908 Tiket Kereta Api Terjual pada Libur HUT RI, Promo Diskon 17 Persen Diburu

13 hari lalu

Kemenkeu Ambil Alih Utang Kereta Cepat Whoosh, Purbaya Pastikan Tak Bebani APBN

13 hari lalu

Pemerintah Ambil Alih 60% Saham Whoosh, Purbaya Ungkap Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal