Anak Usaha Waskita Karya Ekspor Perdana Tiang Pancang ke Myanmar

Suparjo Ramalan
Anak usaha Waskita Karya ekspor perdana tiang pancang ke Myanmar

JAKARTA, iNews.id - Anak usaha PT Waskita Karya (Persero), PT Waskita Beton Precast Tbk (WBP) mendapat kontrak baru dalam proyek pelabuhan atau Thilawa Shipyard di Myanmar. WBP akan mengekspor perdana produk tiang pancang berbentuk bulat dan berongga di bagian tengah atau spun pile.

Produk yang diekspor adalah spun pile K-800/PHC pile atau Pretensioned Spun High strength Concrete Piles dengan panjang 10-15 meter, PHC piles 17.729 meter dengan 1.580 batang ke negara tersebut. Saat ini, manajemen telah melakukan seremonial pengiriman produk secara perdana. 

"Produk ini disuplai untuk proyek pelabuhan atau Thilawa Shipyard di Myanmar," kata Direktur Utama WBP Moch Cholis Prihanto, Selasa (2/10/2021). 

Seremonial ekspor dilakukan di Plant Bojonegara. Cholis menyebut, seremonial tersebut menjadi kebanggaan karena perusahaan berhasil meraih kontrak proyek di luar negeri. Bahkan, ini menjadi bukti perusahaan mampu menghasilkan produk-produk precast yang memenuhi standar internasional.

“Plant Bojonegara nantinya akan menjadi center of gravity dan garda terdepan untuk mewujudukan cita-cita perusahaan dalam mengembangkan pasar internasional, khususnya di Kawasan Asia Tenggara,” ujar dia. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
4 hari lalu

Ekspor Indonesia Naik 4,74 Persen, Mendag Beberkan 3 Program Prioritas

6 hari lalu

Selain Jepang dan China, RI Bidik Afrika hingga Timur Tengah untuk Ekspor Perikanan

7 hari lalu

Bahlil Ancam Setop Ekspor Gas ke Negara yang Tak Hargai Indonesia

12 hari lalu

Skincare Lokal Mulai Masuk Pasar Malaysia, Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal