Antisipasi Pemilu 2024, Kemendagri Bakal Buka Lowongan Satpol PP Di Daerah

Iqbal Dwi Purnama
Rakornas ke-73 Satpol PP. (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) akan membuka kesempatan kepada masyarakat luas untuk lowongan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di berbagai daerah khususnya pada posisi Bantuan Polisi Pamomg Praja (Banpol PP). 

Direktur Jenderal Bina Administrasi Wilayah Kemendagri, Safrizal, mengungkapkan peranan Satpol PP sebagai tulang punggung dalam penyelenggaraaan ketentraman, ketertiban umum dan pelindungan masyarakat masih sangat dibutuhkan, dari penegakan Perda sampai dengan penanganan Covid-19 yang lalu. 

“Ini belum lagi andil dan peranan Satpol PP dalam Pemilu 2024 yang dilakukan secara serentak,” ujar Safrizal, dalam keterangan resmi di Jakarta, Sabtu (14/10/2023). 

Safrizal mengungkapkan, keberadaan Satpol PP/Non ASN sangat dibutuhkan untuk mengisi kekurangan tenaga satpol PP di berbagai daerah. 

"Dengan komitmen penuh dan tanpa lelah, kita telah, sedang, dan akan terus memperjuangkan aspirasi personel Banpol PP/Non ASN. Ini kewajiban moril sekaligus institusionil, dan tergambar dari berbagai korespondensi dan dorongan kebijakan ke Men Pan RB yang intensif sejak tiga tahun belakangan ini,” ungkapnya.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
17 hari lalu

Perkuat Budaya Kerja, Kemendagri Ingatkan Sanksi Disiplin bagi ASN yang Melanggar

Megapolitan
20 hari lalu

Razia Ramadan, Satpol PP Sita Ratusan Botol Miras Ilegal di Jaksel

Megapolitan
24 hari lalu

Pramono Minta Satpol PP Koordinasi dengan Polisi Tindak Pengendara Lawan Arah

Megapolitan
25 hari lalu

Pramono Lantik 521 Pejabat Fungsional DKI Jakarta, Terbanyak Satpol PP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal