AP II Prediksi Layani 3,62 Juta Penumpang Pesawat Saat Libur Panjang Idul Adha

Heri Purnomo
Bandara Soekarno-Hatta yang dikelola PT Angkasa Pura II. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - PT Angkasa Pura II memprediksi akan melayani 3,62 juta penumpang pesawat di bandara kelolaanya saat libur panjang Idul Adha dan libur sekolah

AP II menetapkan rencana operasi peak season libur Idul Adha dan musim liburan anak sekolah pada 22 Juni 2023 hingga 6 Juli 2023 (H-7 hingga H+7 Hari Raya Idul Adha). 

“Jumlah penumpang di bandara AP II sepanjang periode libur H-7 hingga H+7 Hari Raya Idul Adha ini kami perkirakan meningkat 7-10 persen dibandingkan dengan hari-hari normal,” ujar President Director AP II, Muhammad Awaluddin, dalam keterangan tertulis, Selasa (27/6/2023). 

Dia menjelaskan, jumlah penumpang pada 22 - 26 Juni 2023 tercatat sudah mencapai 1,30 juta orang, atau mengalami peningkatan sekitar 7 persen dibandingkan dengan satu minggu sebelumnya yakni 15 - 19 Juni 2023.  

Pada periode kali ini, lanjutnya, puncak keberangkatan 27 Juni diperkirakan jumlah penumpang mencapai sekitar 255.000 orang dan pada 28 Juni sekitar 256.000 orang. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Buletin
2 bulan lalu

Ribuan Kendaraan Padati Tol Cipularang Arah Jakarta di Hari Terakhir Libur Panjang

Nasional
2 bulan lalu

41.541 Penumpang KA Jarak Jauh Kembali ke Jakarta di Hari Terakhir Libur Panjang 

Nasional
2 bulan lalu

161.413 Kendaraan Kembali ke Jabotabek di Hari Terakhir Libur Panjang

Megapolitan
2 bulan lalu

Hari Terakhir Libur Panjang, Contraflow Diterapkan di Tol Japek KM 55-47 Arah Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal