Area KEK Tanjung Lesung yang Rusak Akibat Tsunami Sekitar 8 Hektare

Rully Ramli
ilustrasi. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Sebagian fasilitas di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung rusak parah akibat diterjang tsunami. Area yang terdampak diperkirakan sekitar 8 hektare (Ha).

Sekretaris Dewan Nasional KEK, Enoh Suharto Pranoto mengatakan, tsunami hanya merusak sebagian kecil dari area yang sudah dibangun oleh pengelola KEK. Saat tsunami terjadi, area yang sudah dibangun mencapai 154 Ha.

"Jadi kan dari 1.500 Ha KEK itu yang sudah terbangun sekitar 154 Ha. Dari 154 Ha itu, ada mungkin sekitar 8 Ha terkena dampak tsunami, kata Enoh, dikutip Kamis (27/12/2018).

Enoh menyebut, sejumlah fasilitas di KEK yang rusak yaitu hotel, beach club, dan lagoon. Perbaikan fasilitas tersebut akan dikerjakan oleh PT Kawasan Industri Jababeka selaku pengelola KEK Tanjung Lesung.

"Itu merupakan tanggung jawab pengelola sendiri sebenarnya. Walaupun demikian, biasanya kalau perusahaan-perusahaan besar seperti itu, diasuransikan pasti," ujar dia.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,8 Guncang Bitung Sulut, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami

Nasional
11 hari lalu

Bahlil Ungkap Rencana Bentuk KEK untuk Bangun Gudang Minyak Raksasa

Internasional
31 hari lalu

Jepang Berpotensi Diguncang Gempa Magnitudo 8 hingga 27 April, Warga Diminta Waspada

Internasional
31 hari lalu

Awas! Jepang Keluarkan Peringatan Potensi Gempa Dahsyat Pasca-Guncangan M7,4

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal