Awal Maret, Program Tax Amnesty Jilid II Terima Setoran Rp2,3 Triliun

Michelle Natalia
Mau ikut tax amnesty jilid II secara online? begini caranya. Foto: https://djponline.pajak.go.id/

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menyatakan Program Pengungkapan Sukarela (PPS) atau Tax Amnesty Jilid II menerima setoran sebesar Rp2,3 triliun per 2 Maret 2022.

Jumlah tersebut, berasal dari 20.603 surat keterangan yang disampaikan 18.396 wajib pajak yang mengikuti program Tax Amnesty Jiid II. 

"Setoran pajak ini berasal dari harta bersih yang diungkap wajib pajak sebesar Rp22,2 triliun. Tercatat penerimaan pajak penghasilan final (PPh) sebanyak Rp2,3 triliun," bunyi pengumuman yang dikutip MNC Portal dari laman PPS pajak.go.id di Jakarta, Rabu(2/3/2022).

Sementara itu, deklarasi dalam negeri dan repatriasi yang dilakukan wajib pajak sebesar Rp19,4 triliun, dan deklarasi luar negeri sebesar Rp1,39 triliun. 

"Sedangkan harta peserta PPS yang sudah diinvestasikan mencapai Rp1,37 triliun," bunyi pengumuman tersebut. 

Sebagai informasi, peserta PPS ini bisa memilih untuk berinvestasi di Surat Berharga Negara (SBN) atau berinvestasi di perusahaan yang bergerak di bidang hilirisasi sumber daya alam (SDA) atau energi baru dan terbarukan (EBT).

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

DJP: 12,4 Juta Wajib Pajak Aktivasi Akun Coretax, 531.425 Sudah Lapor SPT

Nasional
8 hari lalu

Bayar Utang Pajak Rp25,4 Miliar, WP di Semarang Bebas dari Sandera DJP

Nasional
14 hari lalu

KPK Tangkap 8 Orang dalam OTT di Jakut, Ada Pegawai Pajak hingga Wajib Pajak

Nasional
16 hari lalu

Cadangan Devisa RI Naik Jadi 156,5 Miliar Dolar AS per Desember 2025, Ini Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal