Badan Otorita Kantongi 300 Surat Minat Investasi ke IKN 

Iqbal Dwi Purnama
Badan Otorita IKN mencatat hingga saat ini surat minat investasi yang disampaikan pelaku usaha untuk membangun IKN sudah berjumlah 300-an. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Deputi Bidang Pendanaan dan Investasi Badan Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Agung Wicaksono menyampaikan, hingga saat ini jumlah Letter of Intent (LoI) atau surat minat investasi yang disampaikan pelaku usaha untuk membangun IKN sudah berjumlah 300-an. Adapun, pelaku usaha yang menyampaikan LOI itu terdiri dari para pelaku usaha dalam negeri maupun asing.

Menurutnya, jumlah tersebut terus bertambah setiap waktunya yang menandakan minat investor terhadap proyek pembangunan IKN masih tergolong tinggi. 

"Sudah 300an LoI hingga saat ini yang ada dari pelaku usaha dalam negeri dan luar negeri," ujar Agung saat dihubungi iNews.id, Kamis (26/10/2023).

Agung menyampaikan, belakangan ada dua negara yang baru menyampaikan LoI untuk pembangunan IKN, seperti Arab Saudi dan Kazakhstan. Arab Saudi diketahui menyampaikan LoI melalui perushaan energi ACWA Power.

"LOI ada dari Saudi, belakangan juga Khazakstan juga sudah menyampaikan LOI," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
13 hari lalu

PLN Kembangkan Solusi Layanan Kelistrikan Terintegrasi untuk Rumah Tangga hingga Dunia Usaha

16 hari lalu

Jaga Keandalan Listrik Sulawesi, PLN Tambah Pembangkit 50 MW di Sigi Sulteng

16 hari lalu

Ditjen Imigrasi Permudah Pebisnis ke Negara APEC, KPP Kini Bisa Diajukan Online

19 hari lalu

Mewujudkan Keadilan Sosial, Pemerintah Hadirkan Listrik hingga ke Dusun di Karawang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal