Badan Otorita Mulai Bangun 12 Pos Pengamanan Tahun Depan jelang Kepindahan Prabowo ke IKN

Iqbal Dwi Purnama
Badan Otorita akan bangun 12 pos pengaman di IKN (Foto: Dok. PUPR)

JAKARTA, iNews.id  - Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki Hadimuljono mengatakan pihaknya akan mulai membangun 12 pos pengamanan di IKN. Hal itu dilakukan jelang Presiden Prabowo pindah ke IKN pada 2028 mendatang.

"Tahun 2025 kita akan mulai bikin pos-pos, ada 12 pos pengamanan," kata Basuki di Menara Mandiri, Senin (9/12/2024).

Menurut Basuki akan berkoordinasi dengan Kapolda Kalimantan Timur terkait sistem pengamanan Presiden jika mulai berkantor di IKN. Selain itu, saat ini di IKN juga sudah dilengkapi oleh kantor Satelit milik BIN (Badan Intelijen Negara) dan Kapolda.

"Kita sudah koordinasi dengan kapolda, di sana sudah ada kantor BIN juga, kantor satelit BIN, dan Kapolda, termasuk untuk pengamanan PAM air minum, itu juga sebagai objek vital," tutur dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
17 jam lalu

Seskab Teddy Bertemu Kepala BP BUMN, Bahas Pembangunan Hunian Korban Bencana

Nasional
5 hari lalu

Gibran Perintahkan Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Sungai Gomo agar Desa Tak Terisolasi

Bisnis
15 hari lalu

Maskapai Baru Air Borneo bakal Buka Rute Internasional, Terbang dari Sarawak Malaysia ke IKN 

Motor
16 hari lalu

Prabowo Ingin Indonesia Punya Motor Nasional, Begini Tanggapan Honda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal