Bahlil Minta Rapat Tertutup Bahas Pertambangan Ilegal

Atikah Umiyani
Bahlil bakal gelar rapat tertutup bahas tambang ilegal . (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Energi dan Sumber Daya (ESDM) Bahlil akan membuat forum group discussion (FGD) untuk membahas pertambangan ilegal. Hal itu diungkapkannya dalam rapat kerja (raker) bersama Komisi VII DPR RI hari ini, Senin (26/8/2024). 

Menurut Bahlil, nantinya FGD tersebut akan digelar secara tertutup agar tidak diketahui orang lain. Sebab, akan ada informasi yang ia paparkan.

"Terkait dengan ilegal mining, saya nanti akan bicarakan pada FGD khusus, tidak pada persidangan. Kita akan buat forum diskusi FGD yang tidak diketahui oleh orang lain, tertutup. Saya akan bongkar saja karena saya mantan pengusaha jadi agak sedikit tahu," ucapnya. 

Namun, kata Bahlil, dirinya pun harus sepakat dengan anggota Komisi VII DPR RI bahwa permasalahan tambang ilegal ini akan menjadi konsensus apabila ingin melakukan perubahan terhadap negara.

"Ilegal mining ini sampai ayam tumbuh gigi tidak akan selesai kalau ini tidak menjadi kesadaran kolektif, terutama pada kami yg ada disini dan bapak ibu semua dan aparat," tutur dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Cak Imin Minta Bahlil Taubatan Nasuha, Golkar: Jangan Nambah Keruh

Nasional
10 jam lalu

Golkar Sentil Cak Imin yang Minta Bahlil Taubatan Nasuha: Jangan Merasa Paling Benar

Nasional
18 jam lalu

Bahlil Ungkap Distribusi BBM ke Daerah Terisolasi di Sumatera Gunakan Rakit

Nasional
2 hari lalu

Tinjau Bireuen, Menteri Bahlil Pastikan Tower Sutet PLN Rubuh Segera Dibangun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal