Bahlil Ungkap Biaya Bangun 1 Bandara di Papua Sama dengan 2 Bandara di Pulau Jawa

Rina Anggraeni
Menteri Investasi Bahlil lahadalia mengungkapkan, biaya bangun 1 bandara di Papua sama dengan 2 bandara di Pulau Jawa.(Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia meminta supaya bandara Siboru di Papua selesai sesuai target pada tahun depan. Pasalnya, biaya pembangunan bandara tersebut dua kali lipat pembangunan bandara di Pulau Jawa

“Alhamdulillah ini sudah jalan. Saya minta Pak Bupati Fakfak, urusan-urusan rakyat tolong diselesaikan agar target tahun 2022 bandara ini sudah selesai. Ini anggarannya tidak main-main, membangun 1 bandara di Papua sama dengan 2 bandara di Pulau Jawa,” kata Bahlil dalam keterangannya, dikutip Minggu (26/9/2021)

Mengingat biayanya yang besar, Bahlil mengingatkan,  supaya tidak mengecewakan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang sudah susah payah memperjuangkan bandara di Fakfak, Papua. Bahlil mengungkapkan proses pembangunan Bandara Siboru di Papua sudah mulai direncanakan sejak 2011 oleh Menhub, sehingga semua pihak terutama pemerintah daerah mendukung penuh proyek pembangunan bandara baru ini agar bisa selesai tepat waktu sesuai dengan rencana yang ditetapkan.

Bahlil bersama dengan Menhub yang meninjau langsung perkembangan proyek pembangunan Bandara Siboru di Kabupaten Fakfak dengan didampingi Gubernur Provinsi Papua Barat Dominggus Mandacan pada Jumat (24/9/2021) juga mengungkapkan apresiasinya kepada Gubernur Provinsi Papua Barat yang telah memberikan dukungan penuh dalam proyek pembangunan Bandara Siboru. Dia mengharapkan dapat tercipta pembangunan kota baru melalui pembangunan akses jalan sebagai infrastruktur pendukung Bandara Siboru tersebut.

“Saya sudah presentasi di depan Menteri Perhubungan dan Menteri Pekerjaan Umum, untuk tidak pakai jalan yang ada saat ini. Nanti akses jalan lewat atas agar ada pembangunan kota baru. Alhamdulillah juga sudah disetujui anggarannya, nanti tahun 2022 Insha Allah sudah mulai jalan,” ujar Bahlil.

Setelah akses jalan terbuka, dia mengatakan, akan membicarakan pariwisata dan ekonomi kerakyatan. 

"Kalau boleh saran saya, kita dukung dulu ini agar cepat selesai," ucapnya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Prabowo Kumpulkan Kepala Daerah se-Papua di Istana, Ada Apa?

Nasional
3 jam lalu

Bahlil Bongkar Penyebab Listrik di Daerah Bencana Sumatra Belum Pulih 100 Persen

Nasional
8 jam lalu

Bahlil Laporkan Kompensasi dan Subsidi Listrik Capai Rp210 Triliun: Masih On the Track

Nasional
5 hari lalu

Kemenhub bakal Kaji Diskon Tiket Pesawat ke Daerah Terdampak Bencana Banjir Sumatra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal