Bandara Hang Nadim Batam Akan Dikelola BUMN Indonesia dan Korsel

Suparjo Ramalan
PT Angkasa Pura I (Persero) memenangkan tender pengelolaan Bandara Hang Nadim Batam. (Foto: Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Pengelolaan dan perbaikan Bandara Hang Nadim Batam akan melibatkan BUMN Indonesia dan Korea Selatan (Korsel).  Pengelolaan berupa desain, pembangunan, pembiayaan, pengalihan, pengoperasian, dan pemeliharaan md

Upaya pengelolaan Bandara Hang Nadim Batam ditandai dengan penandatanganan kerja sama antara Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Batam (BP Batam) dengan PT Bandara Internasional Batam sebagai Badan Usaha Pelaksana (BUP). Penandatanganan kerja sama dilakukan pada Selasa (21/12/2021). 

BUP merupakan perusahaan yang dibentuk oleh Konsorsium PT Angkasa Pura I (Persero) atau AP I, Incheon International Airport Corporation (IIAC), dan PT Wijaya Karya Tbk atau WIKA 

Penandatanganan ini dilakukan sebagai tindak lanjut atas pengumuman pemenang seleksi Pengadaan Badan Usaha Pelaksana Proyek Kerja Sama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Bandara Internasional Hang Nadim Batam pada Maret 2021 lalu. 

Saat itu, Konsorsium AP I,  IIAC, dan WIKA menjadi pemenang tender seleksi. Dan proses seleksi tersebut telah dilakukan secara terbuka dan sesuai regulasi yang berlaku. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
6 jam lalu

Pemerintah Pastikan Evaluasi Operasional DSI 3 Bulan Pertama sejak Beroperasi

Nasional
16 jam lalu

Resmi, Ekspor Batu Bara hingga CPO Wajib Lapor DSI Mulai Besok

Destinasi
4 hari lalu

Ini Aturan Traveling ke Korsel Bebas Visa, Wajib Baca!

Bisnis
6 hari lalu

Laba Bank Mandiri Tumbuh 18,9% jadi Rp18,1 Triliun per April 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal