Bank Indonesia Buka Lowongan Kerja untuk Banyak Posisi, Cek Detailnya Yuk!

Suparjo Ramalan
Bank Indonesia buka lowongan kerja untuk banyak posisi. (Foto: ilustrasi/Okezone) 

JAKARTA, iNews.id - Bank Indonesia (BI) membuka lowongan kerja untuk banyak posisi. Lowongan kerja dibuka selama 6 hari mulai 17 hingga 22 November 2021. 

BI melakukan pembukaan rekrutmen melalui jalur Pro Hire Gelombang 3 dan tenaga kerja PKWT Gelombang 2 khusus bagi pelamar yang memiliki pengalaman dan kompetens yang dibutuhkan. 

"Kamu kini bisa turutberperan untuk #BeriMakna memajukan perekonomian bangsa, dengan bergabung menjadi bagian keluarga besar Bank Indonesia," tulis akun BI di Instagram, dikutip Rabu (17/11/2021). 

Sementara dikutip dari laman resmi BI, rekrutmen Pro Hire merupakan jalur penerimaan calon pegawai Bank Indonesia untuk memperoleh SDM yang memiliki kompetensi spesifik dan pengalaman kerja pada bidang tugas yang sesuai dengan kebutuhan Bank Indonesia. 

Sementara rekrutmen tenaga kerja PKWT merupakan jalur penerimaan tenaga kerja yang dipekerjakan oleh Bank Indonesia dalam jangka waktu tertentu berdasarkan perjanjian kerja untuk memperoleh SDM yang memiliki kompetensi spesifik dan pengalaman kerja di bidang teknologi informasi yang sesuai dengan kebutuhan Bank Indonesia.

Adapun lowongan yang dibuka untuk jalur Pro Hire, yakni:

1. Peneliti Spesialisasi Sistem Pembayaran (SP) & Pengelolaan Uang Rupiah (PUR) (Manajer)

2. Ahli Fiqih Islam (Asisten Manajer)

3. Communication Analyst (Manajer)

4. Analis Sistem Pembayaran (Manajer)

5. Financial Market Infrastructure & Development (Manajer)

6. Asisten Analis Pusat Data Kebijakan (Asisten Manajer)

7. Asisten Ekonom (Asisten Manajer)

8. Manager On Duty (It Operation Manager) (Manajer)

9. Asset & Configuration Management (Asisten Manajer)

10. Network Architecture (Asisten Manajer)

11. Operasional Pengamanan SI (Asisten Manajer)

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Purbaya Optimistis Pertumbuhan Ekonomi RI Tembus 6 Persen di 2026

Nasional
11 hari lalu

Viral Toko Roti O Tolak Uang Cash Rupiah, Ini Kata Bank Indonesia

Nasional
11 hari lalu

BI Ungkap Guyuran Dana Rp200 Triliun Belum Mampu Turunkan Bunga Kredit

Nasional
12 hari lalu

Daftar Harga Pangan 22 Desember 2025 jelang Natal, Mayoritas Komoditas Naik!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal