Bank Sumut Gagal IPO di 2022, Ini Alasannya

Wahyudi Aulia Siregar
Bank Sumut gagal melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2022. Hal tersebut karena perusahaan gagal memenuhi syarat penawaran umum perdana saham. (Foto: Dok. iNews.id)

Jika hingga Januari 2023 Bank Sumut tak mampu memenuhi dokumen yang dipersyaratkan, maka proses IPO harus kembali diulang dari awal. 

"Kalau mundur lagi, terpaksa RUPS (Rapat Umum Pemegang Saham) lagi dan audit laporan keuangan ulang lagi," ucapnya.

Selain Bank Sumut, Pintor menyampaikan, ada 15 perusahaan lagi di Sumut yang bersiap listing di bursa pada tahun 2023 mendatang. 15 perusahaan itu kini juga sedang berproses memenuhi dokumen persyaratan. 

"Jadi, 15 calon emiten ini saya terus akan dampingi sampai mereka bener-bener siap listing. Akan tetapi dari segi internalnya juga mereka harus penuhi dan lengkapi," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
17 hari lalu

3 Perusahaan Berpeluang Listing di Bursa pada Akhir Tahun

Bisnis
19 hari lalu

KISI Luncurkan Fitur IPO dan Tampilan Baru KINDS di iKISI, Permudah Akses Investor

Keuangan
30 hari lalu

OJK Ungkap Kinerja Pasar Modal Moncer, IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Masa

Keuangan
1 bulan lalu

BEI, MNC Sekuritas, dan IAIN Kendari Pecahkan 2 Rekor MURI Sekaligus di Bulan Inklusi Keuangan 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal