Bantah Lakukan Penipuan, Sam Bankman-Fried: Saya Tidak Mencuri Uang

Jeanny Aipassa
Sam Bankman-Fried. Foto: Reuters

NEW YORK, iNews.id - Mantan CEO FTX, Sam Bankman-Fried, membantah dirinya melakukan penipuan dan menyebabkan kerugian miliaran dolar AS terhadap nasabah di bursa kripto tersebut. 

Pernyataan itu, disampaikan Sam Bankman-Fried dalam unggahan di blog-nya pada Kamis (12/1/2022), tepat sebulan setelah penangkapan terhadap dirinya dengan tuduhan penipuan akibat bangkrutnya FTX. 

Sam Bankman-Fried kini berstatus tahanan rumah dan menghadapi tuduhan mencuri miliaran dolar dari pelanggan FTX untuk membayar utang dana lindung nilai di Alameda Research, membeli real estat mewah, dan menyumbang untuk kampanye politik AS.

Dalam unggahan terbaru di blog-nya, Sam mengaku tidak mencuri uang nasabah dan menyalahkan runtuhnya bursa FTX karena kehancuran luas di pasar kripto, 

"Saya tidak mencuri dana, dan tentu saja saya tidak menyimpan miliaran," tulis Bankman-Fried, di blog-nya seperti dikutip Reuters, Jumat (13/1/2022).

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Seleb
4 hari lalu

Insanul Fahmi Diduga Laporkan Inara Rusli dan Wardatina Mawa ke Polisi, Alasannya Mengejutkan!

Megapolitan
11 hari lalu

Kasus WO Ayu Puspita, Ini Status 3 Orang yang Sempat Diperiksa Polisi

Megapolitan
14 hari lalu

Polda Metro Ambil Alih Kasus Bos Wedding Organizer Ayu Puspita, Buka Posko Pengaduan

Nasional
15 hari lalu

Polisi Ungkap Bos WO Ayu Puspita Sudah Otaki Penipuan Sejak 2024

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal