Banyak Pengantin Baru Tinggal di Rumah Mertua, Fahri Hamzah: Bingung Mau Malam Pertama

Iqbal Dwi Purnama
Wamen PKP Fahri Hamzah (foto: IMG)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Fahri Hamzah mengungkapkan, banyak pengantin baru di Indonesia yang masih belum mempunyai rumah. Alhasil, para pengantin tersebut harus menumpang di rumah mertua.

'Banyak keluarga baru yang masih numpang sama orang tuanya. Termasuk pengantin-pengantin baru, yang bingung mau malam pertama di mana," kata Fahri dalam acara Halalbihalal Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (Apersi) di Jakarta, Senin (21/4/2025).

Fahri berharap, perbankan bisa membantu penyaluran kredit termasuk renovasi rumah untuk menambah kamar. Dengan demikian, pengantin baru yang masih menumpang dengan mertua paling tidak punya kamar sendiri.

"Banyak hal-hal itu buat pengantin baru, difasilitasi lah untuk malam pertama," ujar Fahri.

Pada kesempatan itu, Fahri mengungkapkan data backlog perumahan di 2025 naik menjadi 15 juta. Backlog perumahan merupakan kondisi kesenjangan antara jumlah rumah terbangun dengan jumlah rumah yang dibutuhkan rakyat.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
10 hari lalu

Rumah 3 Lantai di Depok Nyaris Roboh Imbas Longsor

Nasional
28 hari lalu

Kebakaran Hebat Landa Permukiman Padat di Karet Tengsin Jakpus, Belasan Rumah Hangus

Nasional
1 bulan lalu

BMKG Imbau Warga Tak Keluar Rumah saat Peringatan Hujan Ekstrem

Seleb
2 bulan lalu

Eza Gionino Kasih Rumah Baru untuk Meiza Aulia, Sogokan Biar Rujuk?

Nasional
2 bulan lalu

Menkeu Purbaya: Sambil Tidur, Ekonomi RI Bisa Tumbuh 5,7 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal