Baru Berusia 9 Tahun, Xiaomi untuk Pertama Kali Masuk Daftar Fortune Global 500

Rahmat Fiansyah
Chairman & CEO Xiaomi, Lei Jun. (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Xiaomi Corp resmi masuk dalam daftar Fortune Global 500. Padahal, perusahaan teknologi tersebut baru didirikan pada 2010 alias berusia sembilan tahun.

Founder & Chairman Xiaomi, Lei Jun mengatakan, Xiaomi menjadi perusahaan termuda di antara yang lainnya dalam daftar bergengsi tersebut.

"Hanya dalam kurun waktu sembilan tahun, Xiaomi telah berhasil bertengger di dalam daftar Fortune Global 500, sebuah pencapaian penting bagi Xiaomi yang tak terlepas dari dukungan tanpa henti dari seluruh Mi Fans dan para pengguna Xiaomi," kata Lei melalui keterangan tertulis, Selasa (23/6/2019).

Lei mengatakan, Xiaomi terus berbenah demi meningkatkan kinerja perusahaan di tengah persaingan yang semakin ketat. Perubahan dilakukan mulai dari mengubah strategi inti perusahaan hingga sistem R&D.

"Penghargaan ini tidak menjadi akhir dari perjuangan kami, melainkan sebuah awal yang baru. Sesuai filosofi Xiaomi, kami tetap berkomitmen untuk menghadirkan produk-produk yang luar biasa dan inovatif dengan harga jual terjangkau," ujar dia.

Dalam daftar Fortune Global 500, Xiaomi menduduki posisi 468 dengan pendapatan 26,4 miliar dolar AS dan laba bersih 2,05 miliar dolar AS pada tahun lalu. Untuk wilayah China, Xiaomi menempati posisi 53.

Fortune Global 500 adalah daftar tahunan yang memuat 500 perusahaan terbaik di seluruh dunia yang dirangkum Majalah Fortune selama 67 tahun terakhir. Perusahaan-perusahaan tersebut dinilai berdasarkan pendapatan dan laba bersih pada tahun fiskal sebelumnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Mobil
21 jam lalu

Tak Mau Kalah dari Huawei dan Xiaomi, Sharp Siap Luncurkan Mobil Listrik di Japan Mobility Show 2025

Mobil
11 hari lalu

Mobil Listrik Xiaomi SU7 Terbakar Picu Perdebatan Publik terkait Keamanan, Huawei Angkat Bicara

Mobil
13 hari lalu

Mobil Listrik Terbakar, Pintu Elektronik Terkunci Makan Korban Jiwa

Mobil
14 hari lalu

Kepincut Mobil Listrik Xiaomi, Menperin Minta SU7 Diboyong ke Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal